top
当前位置: 首页 | 学生工作 | 精品活动 正文

春晖简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-24浏览次数:


春晖活动传承了南丁格尔精神,培养了学生的专业技能和人文素质,使学生饱含一颗感恩的心,去关注弱势群体,服务社会,奉献社会,是护理学院独具特色的学生品牌活动之一。它体现了当代大学生的爱心与良知,是大学生参与和回馈社会的一种具体表现。通过开展爱心募捐,走访留守儿童,关爱艾滋病患者等社会公益活动,使爱心之火薪火相传,构建和谐社会,通过该项活动,大学生的课余时间更加丰富多彩,丰富了大学生道德教育内容。自2007年实施以来,春晖活动已成功举办十一届,受到了广大师生以及社会人员的好评,并被媒体多次报道,产生了良好的社会反响。

每年的特色活动内容:

1.变废为宝

通过收集旧物,并进行改造,做成手工艺品,进行义卖;

2.爱心义卖

将所制作的手工艺品和回收的旧书物进行义卖。并将所得善款捐赠给边村支教的小学;

3.爱心支教

组织大学生支教队伍走进贫困小学,为他们带去一份希望,并用义卖所筹集的善款,购买所需物品进行捐赠。

 

获得荣誉:


    河南省优秀思想政治工作品牌(2014年)

    河南大学优秀思想政治工作品牌

    河南大学校园文化精品项目

 

    foot