top
当前位置: 首页 | 学生工作 | 学生会、学生社团 正文

护理与健康学院举办感恩节活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-29浏览次数:

 

为庆祝感恩节,弘扬“滴水之恩,涌泉相报”的中华民族传统美德,11月24日,护理与健康学院在河南大学金明校区综合楼二号楼举办以“感恩生活,感动点滴”为主题的感恩节活动,受到了各院系师生的积极响应和热烈欢迎。

伴随着优雅的手语舞、饱含深情的诗歌朗诵和优美动听的歌曲,感恩节活动正式开始。本次活动包含“感恩驿站,你的幸福我来送”“明信DIY,感恩自己”“五谷掺,捡“筷”乐”“镜头下的感动”“感恩知识“造”多少”“玩转轻粘土,留下感恩情”“致最平凡的美丽”七个板块。在明信片DIY环节中,同学们亲手写下对自己或他人的感谢与祝愿,写给自己的明信片由主办方保存,并于明年的感恩节送到本人手中,感受自己一年的变化和成长,写给他人的明信片由护理学院志愿者们送达各院,以最传统的方式表达最真挚的谢意;感恩视频采访让同学们借机感恩亲人、朋友和爱人,在镜头前对他们说出心底深处的寄语;轻粘土手工艺品制作和可爱的“京东狗”卡通玩偶深受欢迎,使活动气氛达到高潮。此外,护理与健康学院实践青协成员还精心准备小礼品赠送给综合楼和宿舍的工作人员,对他们表达节日的问候,感谢叔叔阿姨对同学们的默默付出和辛勤劳动,工作人员表示十分感动,“谢谢孩子们,在寒冷的天气,给我们送来温暖。”

护理与健康学院举办此次感恩节活动,意在给学生们提供一个表达感谢意愿的平台与契机,让同学们学会心怀感恩关爱他人,提高学生自身素质修养,也为构建更加和谐美好的校园文化氛围增砖添瓦。

 

 

    foot