top
护理学院
当前位置: 首页 | 学生工作 | 团委 正文

护理与健康学院举办第一届“聚焦青春微生活,弘扬核心价值观”新媒体创艺节系列活动之“微情书·与君语”创作比赛

信息来源: 发布日期: 2018-05-07浏览次数:



为深入贯彻学习党的十九大精神,活跃校园文化气氛,丰富大学生的课余生活,更好地继承和发扬中华优秀传统文化,4月28日-5月6日,护理与健康学院新媒体运营中心举办第一届“聚焦青春微生活,弘扬核心价值观”新媒体创艺节系列活动之“微情书·与君语”创作比赛。

本次“微情书·与君语”创作比赛围绕三个主题进行,告白篇:百折不挠铸一流,猗欤吾校永无疆;政治篇:厉害了,我的国;春晖篇:时光不老,我们不散。参赛者任选其一,自由创作。在创作形式上,可自由选择通过手帐APP进行设计创作或使用A4纸手写彩绘两种形式。新颖的活动吸引了近百人报名参加。

学院组织了专门评审团进行评审。近两百份原创作品,版面设计风格多样,语言优美流畅。在告白篇中,作品《大河史》道尽河大百年岁月,对母校的崇高敬意跃然纸上;作品《颂汝百年》,见汝于青砖红瓦间,铁塔脚下,见汝于碧潭琴楼前,雪垠湖畔,是对母校最深情的告白;在政治篇中,作品《这盛世如你所愿》,文字对仗工整,书写着中华民族自强不息的奋斗精神;在春晖篇中,谁言寸草心,报得三春晖,参赛作品有对伟大母爱的赞美,也有对我院品牌活动“春晖行动”坚守十一年的美好祝愿与赞扬。本着“公平、公正、公开”的原则,经过4轮谨慎评选,十一份优秀作品最终脱颖而出。

“微情书·与君语”创作比赛不但提高了同学们的文字创造力、感染力与表达力,而且活跃了校园文化气氛,丰富学生们的课余生活,推动了中国传统优秀文化在大学校园里的传承和发扬。

 

    foot