top
护理学院
当前位置: 首页 | 学生工作 | 团委 正文

护理与健康学院南丁格尔志愿服务小队送爱心进社区

信息来源: 发布日期: 2018-04-23浏览次数:

学生记者 刘迎澳

为培养大学生志愿服务意识,发扬“爱心、细心、耐心、责任心”的南丁格尔精神,护理与健康学院南丁格尔资源服务小队积极开展活动,组织志愿者深入基层义务服务,将爱心关怀送进社区。

通过严格的面试选拔与后期培训,志愿者整装待发,4月20日与21日,志愿者们分别来到开封市黄河风幼儿园与开封新区梁苑社区卫生服务中心,在社区医生的指导下进行志愿活动。接待患者入院、体检检查并记录、缓解患者情绪等,志愿者有条不紊地协助医生进行工作。恰逢幼儿园集体体检活动,志愿者帮助孩子们测量身高、体重,检查其口腔与心肺情况。学龄前期,孩子易好动与敏感,为减缓孩子们体检时出现的抵触心理,志愿者们一边进行体检项目检查,一边给孩子们讲故事、唱儿歌等,转移其注意力。双休日期间,患者数量相对较多,在接待患者入院时,志愿者积极主动帮助搀扶老人、看紧幼儿,耐心解答患者疑问,空闲期间陪老人与孩子说笑,缓解其焦虑心情,受到很多老爷爷与老奶奶的表扬。

南丁格尔志愿服务小队作为护理与健康学院的一个特色组织将长期开展活动,不仅协助社区医院减少工作量,培养学生服务社会学会感恩,同时也使得学生有契机临床实践,提前熟悉社会医疗环境,学会理论与实践相结合,更好地掌握护理学专业知识,对提高学生综合能力有极大帮助。

 

    foot