top
护理学院
当前位置: 首页 | 学生工作 | 团委 正文

护理与健康学院举办第一届“聚焦青春微生活,弘扬核心价值观”新媒体创艺节系列活动

信息来源: 发布日期: 2018-04-23浏览次数:

学生记者 郑岩 郭子琦

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动网络安全和信息化事业的新发展,护理与健康学院新媒体运营中心举办第一届聚焦青春微生活,弘扬核心价值观新媒体创艺节,活动分为书画比赛手机摄影大赛微情书·与君语三个系列,目前,书画比赛与手机摄影大赛均已成功举办,微情书大赛将于5月进行。

书画比赛扬中华汉文化

315日至328日,护理与健康学院举办以默默春晖不留名,书画赞歌把君颂为主题的书画比赛。本次比赛项目设有硬笔书法、软笔书法和绘画。参赛作品中,楷书、隶书等硬笔书法类型多样;软笔作品刚劲有力,展现出汉字的整体形态美与点画结构美;绘画作品则具有古今渗透、中外合璧的特色。为进一步达到参赛的公平与真实性,决赛要求限时创作。在书画比赛中表现优异的作品,于学院一楼大厅进行展览。

手机摄影大赛记录点点滴滴

41日至419日,手机摄影大赛围绕“行行摄摄记录点点滴滴”,旨在鼓励学生发现细微生活,传播身边正能量,用“微作品”讲“大道理”,用“小行动”传播“大价值”。

比赛形式采用图片与文字相结合,充分展示出作品的主题性与故事性。徘徊在街道的环卫工、寄托着家庭温暖的破旧房屋、一次陌生人的帮助等无不体现出发生在身边的细微感恩与感动,以身边事感染身边人,生活中寻找人生价值。大赛评选规则以主题性、技术性、网络投票三方面的相对百分比进行综合评比。值得一提的是,许多人投票留言表示,此次摄影大赛不仅为选手提供了自由发挥空间,作品中的各种生活细节也展现出十九大精神的丰富内涵,令人深思。

为保证比赛的公平公正公开,学院新媒体中心专门成立相关评选小组。新媒体创艺节系列活动受到学院学生的广泛喜爱,活动效果也得到很好的反响,不仅为学生们提供了一个自我才艺展示的平台,同时引导学生学会观察细微生活,感悟人生百态,传播身边正能量。

 

    foot