top
护理学院
当前位置: 首页 | 学生工作 | 团委 正文

护理与健康学院2017级学生积极参与河南大学第十六届学生太极拳比赛

信息来源: 发布日期: 2018-04-20浏览次数:

 

学生记者:张文朋

四月春风,飘飘荡荡;志义体育场上,太极弟子,衣袖飘扬。为弘扬传统文化,发扬国粹太极,丰富师生校园文化生活,4月19日下午,河南大学第十六届学生太极拳比赛在金明校区志义体育场隆重举行。护理与健康学院2017级学生代表队以第一的顺序首战太极,精神昂扬,英姿飒爽。

随着古典音乐的旋律,婀娜蹁跹的学子们真情演绎扇子舞《茉莉花》,舞蹈柔美动人,灵动优雅,获得观众的一致喝彩;苍劲有力的书法展示“刚柔相济”,道出了太极拳的精髓所在;旗手们奋力挥舞着旗帜,动作整齐划一,挥洒自如;比赛选手一招一式稳重刚健,行云流水,充分展现出护理与健康学院学子的青春风采。太极拳比赛是一项重在展现团队精神的集体活动,充分体现出同学们的凝聚力与奋斗拼搏的精神,通过精彩纷呈的比赛,不仅诠释了太极神韵,更造就了一场视觉盛宴。

太极比赛圆满结束,护理与健康学院取得金明校区第九名的成绩,荣获参演奖。本次比赛进一步推动了太极拳活动的蓬勃发展,同学们以此为契机,在勤奋学习的同时,不忘走出教室,走向操场,走向阳光,在运动中领略太极拳的魅力,保持健康体魄,为我校双一流大学建设贡献自己的力量。

 

 

    foot