top
护理学院
当前位置: 首页 | 学生工作 | 团委 正文

护理与健康学院开展学生宿舍安全卫生专项检查工作

信息来源: 发布日期: 2018-04-09浏览次数:

学生记者:张玉

为更好地深入学生群体,切实做好学生宿舍安全及环境卫生工作,排查学生宿舍安全隐患,4月8日晚,护理与健康学院在全院范围内开展学生宿舍安全卫生专项检查工作。学院高度重视,安排了由辅导员老师、主要学生干部、年级代表等组成的检查小组,深入南北苑宿舍区,对全院160余间宿舍进行了全面细致的排查。

进入学生宿舍,辅导员老师与学生们进行亲切交流,详细地询问他们目前的学习状况及日常生活情况;勉励学生努力学习,加强安全防范意识,营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。在检查过程中,检查小组对各宿舍的安全隐患进行逐一排查,尤其是电线、插口、电器等特别需要慎重的地方。对于电线老化、脱落等现象,要求同学们即刻到楼下宿管阿姨处进行报修,以确保每一名学生能够生活在一个相对安全的环境中。检查小组强调,宿舍要安全用电,严禁使用违规电器;并针对宿舍卫生问题,督促学生爱护宿舍,共同营造良好的学习生活环境。学生们认真接受意见,表示将积极加强对宿舍用电安全及环境卫生的管理。

此次学生宿舍安全卫生大检查,是护理与健康学院学生管理工作中的一项非常重要的常规性检查,有利于督促和引导广大学生培养健康安全的生活方式,对推动全院学生宿舍安全和卫生、强化宿舍文化和安全意识起到积极作用。今后,护理与健康学院将进一步完善学生宿舍安全卫生工作机制,加强学生宿舍文化教育,形成长效化的安全管理机制,确保学生公寓安全、文明、和谐。

 

    foot