top
护理学院
当前位置: 首页 | 学生工作 | 团委 正文

护理与健康学院开展2018年“春晖行动”之爱心义卖活动

信息来源: 发布日期: 2018-04-02浏览次数:

学生记者: 刘迎澳 郑岩

满怀爱心,相约三月。为贯彻落实党的十九大精神,引导当代大学生践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋无私奉献精神,护理与健康学院举办以“青春有你,爱洒人间”为主题的春晖系列活动。春晖行动是护理与健康学院独具特色的品牌活动,历经十年风雨,2018年我院总结前期经验,勇于创新,此次春晖行动包含“爱心义卖会”、“志愿支教,点击十九大”、“精准扶贫,南丁格尔在行动”三部分。

327日至29日,护理与健康学院在金明校区综合楼二号楼后开展爱心义卖会活动。活动围绕我和雷锋的故事、爱心站、以易物、爱心手工、幸运大转盘等形式展开,同学们在小卡片上写下发生在身边的雷锋故事,分享微故事,传达正能量。在爱心站中,中国丝绸刺绣手帕、折纸小黄人、彩绘纸扇、珠钗珠绣等手工艺品,精美细致,受到很多同学的欢迎,参与义卖的所有手工艺品也无不体现出制作者的认真与爱心。除此之外,同学们也可选择金鱼、乌龟、多肉植物等来以易物奉献爱心。值得一提的是,有同学了解到此次义卖会的目的,自愿捐出零花钱并且拒绝小礼品留作纪念,此举让工作人员感到心头一暖,感恩常在。义卖现场人头攒动,摊位摆放三天,收获颇佳,尽管正值春季回暖,天气较热,也挡不住同学们的爱心与奉献。受访者表示:“非常支持此类创新性的志愿服务活动,很有意义,我看了你们的活动简介,也参与了活动,真的受益匪浅”。

据悉,爱心义卖会筹集的所有资金将用于为边村小学和辛堤头小学的孩子们购买学习用品与所需器具等。此次活动的举办不仅引导学生常怀感恩之心,关注环境、关注社会、关注弱势群体,也带动了校园公益的传播,同时帮助当代青年在爱心实践中树立正确的三观。

 

    foot