top
护理学院
当前位置: 首页 | 学生工作 | 团委 正文

护理与健康学院开展2018年“春晖行动”之爱心支教活动

信息来源: 发布日期: 2018-03-30浏览次数:

学生记者:崔艳丽 郭子琦

为践行社会主义核心价值观,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高大学生社会实践能力,护理与健康学院通过严格面试,选拔出表现突出、业务能力强的同学组成青年志愿者团队,322日与329日,分别对开封市边村小学和辛堤头小学开展以“安全教育,校园急救”为主题的爱心支教活动。

22日下午,二十余名志愿者在金明校区西门集合,怀着期望与热情前往开封市边村小学统一的红色志愿者衣帽成为蓝天下一条亮丽的风景线。边村小学负责人孙校长首先对志愿者的到来表示感谢与欢迎,说:“安全教育是学校教育的第一要义,一定要做好学生的安全教育。”课堂上,志愿者们通过PPT动画短视频等方式,为学生们详细普及校园基本安全知识,并结合护理相关专业知识,针对孩子们在日常生活中意外受伤之后如何处理的问题,向孩子们进行详细且专业的讲解。29日下午,志愿者团队整装再发,步行至辛堤头小学进行同一主题支教活动。为更好地激发同学们的积极性,除进行安全教育之外,志愿者选用轻黏土教他们手工艺品制作,达到同学们发挥想象,积极参与,勇于动手的目的。课余,志愿者与同学们打成一片。

除进行主题支教外,志愿者也积极围绕三月“雷锋月”主题开展活动,志愿者不仅对孩子们进行安全教育,也向他们讲述雷锋事迹与“雷锋月”的由来,教育孩子们注意日常安全防范的同时也要学会帮助他人,践行雷锋精神。

用心传授,用心聆听,受益匪浅。一个二年级的孩子高兴地说,他要回家把老师讲的内容说给爸爸妈妈听。

此次安全教育主题支教活动,让孩子们懂得如何保护自我,帮助他人,加强了孩子们的思想品德教育。志愿者以实际行动践行十九大,认真学习雷锋精神,寓教于乐,充分发挥志愿者精神,更好地传播社会正能量。

 

    foot