top
护理学院
当前位置: 首页 | 学生工作 | 团委 正文

护理与健康学院开展国旗下的爱国主义教育活动暨2018年“春晖行动”启动仪式

信息来源: 发布日期: 2018-03-28浏览次数:

学生记者:张文朋

为积极响应学校号召,进一步加强爱国主义教育,增强全校师生的民族自豪感,3月26日清晨,护理与健康学院于金明校区明德广场开展国旗下的爱国主义教育活动暨2018年“春晖行动”启动仪式,学院教师代表及全体本科生参加了此次升旗仪式。

6点30分,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队员迈着铿锵的步伐,喊着响亮的口号,护卫国旗步入广场升旗台。伴随着激昂的国歌声,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在数百名师生的注目下缓缓升起。护理与健康学院师生庄严肃立,唱着国歌,面向国旗行注目礼。清晨凉风习习,五星红旗在风中飘扬。

升旗仪式后,学院学生会主席杨慧姣作为学生代表在国旗下演讲,以“不忘初心,砥砺前行,争做新时代优秀的大学生”为主题,从梦想、品格、专业、创新等方面对如何做好当代大学生进行阐述。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。同学们要齐心协力,争做新时代优秀大学生。

随后,院团委副书记张露对2018年“春晖行动”相关事宜进行安排。护理与健康学院传承十年之久的综合性志愿服务品牌活动——“春晖行动”正式展开新的篇章。

此次活动是对大学生进行的一次深刻的爱国主义教育,帮助同学们树立正确的三观,增强爱国情怀。同时,“春晖行动”的开展,积极响应党的十九大号召,通过边村支教与社区爱心服务等方式传承和弘扬南丁格尔精神,将雷锋无私奉献的精神实践于行,增强了学生的使命感和责任感,充分展现了当代大学生的风采,对学生综合素质的提高起到了良好的推进作用。

 

 

 

    foot