top
护理学院
当前位置: 首页 | 学生工作 | 团委 正文

护理与健康学院举办“环保之行,交友之旅”漂流瓶活动

信息来源: 发布日期: 2017-11-10浏览次数:

 

学生记者:杨晨曦

为丰富大学生的课余生活,扩展大学生交友圈,传播节约环保理念,119日,护理与健康学院在金明校区2号综合楼后成功举办了“环保之行,交友之旅”漂流瓶活动。

护理与健康学院的同学们精心准备了小巧可爱的漂流瓶,分为交友瓶、吐槽瓶和表白瓶三类,“漂流”范围遍及全校,参与者只需写下想说的话封入瓶内,就可获得寻友、减压和表白等不同的体验感受,同时活动提倡以废弃塑料瓶兑换漂流瓶,避免学生乱扔塑料瓶,最后由工作人员统一进行整理义卖,美化校园环境、传播环保节约理念的同时也增加了活动的趣味性。

“漂流瓶”主题活动的新颖创意受到同学们的喜爱,很多人积极踊跃参与。一位腼腆的女生认真询问工作人员活动的截止时间,专门回宿舍拿塑料瓶进行兑换;还有一位可爱的同学听说有漂流瓶活动,抱着装有40多个塑料瓶的纸箱来到摊位进行兑换,热情幽默的他为摊位带来不少欢乐;其他学院正在举办活动的工作人员也被“漂流瓶”吸引而来,主动到我院摊位献唱,为我院活动献力增色。此活动在唤醒大学生环保意识的同时,极大地丰富了大家的课余生活。一位学生采访时说到,平常不主动的她,不敢和陌生人交流,漂流瓶活动为她提供了一个放开自我、锻练自己的机会,期待这些交友瓶为她带来的惊喜。

此次“漂流瓶”活动,以创新性、趣味性、开放性的方式让全校各院系同学参与其中,不仅提高了学生们的绿色环保意识,也为同学们提供了互相交流了解的平台,为校园生活增添了不一样的光彩。

 

 

    foot