top
护理学院
当前位置: 首页 | 教学工作 | 实践教学 正文

实验教学中心

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-13浏览次数:

实验教学中心环境整洁、优美,实验用房使用面积1213m2。中心设备较完善,设施布局较科学、合理,能基本满足护理实验教学的需要。中心拥有国内外先进的护理教学模型和仪器设备,大型仪器设备台件数:4台(件),拥有高级综合模拟人、智能化心肺腹部检查综合训练实训系统、标准护理人、小儿和妇产科护理模型、创伤模型等设备,仪器设备总台件为743台件,完好仪器设备为737台件,设备完好率达95%以上,总价值达约355万元。近三年资金投入情况:2011年投入38.5228万元;2012年投入9.615万元;2013年投入379.615万元。

护理学实验教学中心的建设是护理实践教学中的重要工作,同时也是保证实践课程教学计划顺利开展的有力保障。实验教学中心建设与改造有切实可行的规划,每三年制订一次建设规划,建设措施得力,并较好的得到了落实。

实验教学中心文化建设是校园文化建设和整体育人环境不可分割的重要组成部分。实验教学中心布局较合理,文化氛围建设遵循提高学生的科学素养和实事求是的作风,以激发学生的探索欲望,培养学生的创新精神和实践能力为原则,培育实验教学的特色。

 

 

    foot