top
护理学院
当前位置: 首页 正文

护理与健康学院2020年硕士研究生线上复试须知

信息来源: 发布日期: 2020-05-10浏览次数:

1.报到前,考生务必在收到 WeLink 账号开通短信后,再进行下载软件和登陆操作!!!报到当天请考生在规定时间段登录电子设备上的Welink客户端,等候学院工作人员呼叫自己并办理报到手续。

2.考生应严格按照网上公示报到时间段线上报到,并严格遵照工作人员的指示提供相关材料,如无法按时线上报到应及时电话联系学院工作人员。

3.线上报到时需测试确定电子设备和复试环境,已经定好的电子设备和复试环境,原则上在正式复试时不得更换。如有特殊情况,务必在复试前一天联系工作人员。

4.考生复试时应在安静、明亮、无干扰、收音效果好的房间内独自参加。如有违反则直接取消复试资格。

5.复试期间不允许房间内出现他人和其他声音,不允许采用任何方式变声、更改人像,视频背景必须是真实环境,不得使用虚拟背景和更换视频背景。如有违反则直接取消复试资格。

6.复试时架设“双机位”,一部电子设备放置在考生正前方,拍摄考生复试回答问题情况;一部电子设备放置在考生侧后方(约45)3米内,拍摄监督考生复试环境。电子设备摆放桌面要保持干净整洁,不得出现任何资料类的物件。

7.考生应自觉服从考试工作人员管理,严格遵从线上复试工作人员调度,严格按照编号顺序候场、备考、面试和离场,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱线上复试考场的秩序。

8.考生音频视频必须全程开启,全程正面免冠朝向摄像头,保证头、肩部及双手出现在视频画面正中间,不得佩戴口罩,保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。

9.复试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开。不得以任何方式查阅资料。

10.复试期间考生不得录屏录像录音。

11.整个复试期间保持通讯联系畅通,按时回复学院招生工作人员发布的信息,未在规定时间内回复视为主动放弃。

12.考生复试期间如有设备或网络突发故障,应主动与学院工作人员联系,保持沟通。如考生在3分钟内与复试工作人员取得联系,则听候工作人员安排,等待再次复试通知;如在3分钟内考生没有主动与复试工作人员联系或工作人员联系不上考生,则视为考生主动放弃复试资格。

13.复试流程

护理与健康学院各专业复试内容

专业
  代码

专业名称

复试科目

101100

护理学

外语考试

专业知识面试

专业素质面试

同等学力加试

105400

护理

外语考试

专业知识面试

专业素质面试

(1)全部复试环节均采用口试方式进行测试。

(2)复试每天在8:00—12:00,13:30-18:30两个时段进行,考生在每时段复试开始前半小时(7:30和13:00)等候是否进行本时段复试及复试顺序的通知。

(3)考生进入复试考场前随机抽取试题号码,进入复试考试会场后,按上表项目进行复试。

1)外语考试采用口语测试。先进行英语自我介绍,介绍内容要包括考试序号和报考专业,但不得出现姓名、学校等个人信息及相关暗示信息,违者以作弊论处。

然后由老师英语提问,要求英语回答。外语测试全程不超过3分钟。

2)专业知识考试:考试内容为2020年专业目录中公布的“复试笔试科目”内容,考场会控人员通过共享屏幕向考生展示已抽取题号的试题,考生口头回答。

3)专业素质考试:考场会控人员通过共享屏幕向考生展示已抽取题号的试题,考生口头回答。回答完成后,复试小组专家也可向考生提问。

4)同等学力加试:加试内容为2020年专业目录中公布的“同等学力加试”内容。同等学力的同学随机抽取试题,考场会控人员通过共享屏幕向考生展示已抽取题号的试题,考生口头回答。加试科目成绩属于资格考试,不计入总成绩。

 

 

 

    foot