top
当前位置: 首页 | 交流合作 正文

台湾辅英科技大学客人访问护理学院

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-12浏览次数:

5月10日上午,台湾辅英科技大学国际暨两岸事务处叶金麟副处长到护理学院进行访问。我校港澳台事务办公室、护理学院相关领导参加交流活动。

港澳台事务办公室副主任张波介绍了辅英科技大学的基本情况及其护理学科在台湾地区的地位,以及他们此行的目的及合作意向。

护理学院院长王强代表学院对叶金麟一行表示热烈欢迎。他介绍了护理学院的历史和现状,并就学院行政及业务机构、师资力量、学生情况、科学研究以及国际交流等方面进行了详细的介绍。

叶金麟对我校护理学院取得的成绩高度赞扬。他就辅英科技大学的历史、教学理念、发展模式作了介绍,着重讲解了该校护理专业培养特色以及同国内院校的合作交流概况。他希望双方能够建立全方位的合作关系,在师资培训、学生交流、课程引进以及新专业开发等方面进一步洽谈和深入交流。

护理学院党委书记张天祥表示希望与辅英科技大学开展深入合作,通过这种深度合作促进护理学院不断丰富办学内涵,提升办学水平;副院长孙玉生就双方教学交流的具体情况进行了沟通。

最后,与会双方合作与交流中的学科建设、师资培训、学生交换等方面进行全面沟通,均表达了希望深入合作的良好意愿。

辅英科技大学始建于1958年,是台湾地区人数规模最大的健康照护专业大学,目前在医护专业类科技大学排名台湾第一,此外其护理专业就业率也稳居台湾第一。并因出色的护理教育理念及优秀的教学质量,于2015年获得台湾科技类大学教学卓越。


 

    foot