top
护理学院
当前位置: 首页 | 科学研究 正文

科研实验室仪器设备管理和使用规则

信息来源: 发布日期: 2018-04-12浏览次数:

1、实验室所以的仪器设备与设施实行实验室的原则,主要为实验室的科研工作服务,原则上不对社会开放和进行开发性服务。

2、各种仪器设备必须有使用操作卡片,便于使用者操作,大型仪器设备实行专人管理专人操作,使用者采取先预约登记,然后使用。

3、任何使用者必须在掌握仪器设备的性能与操作程序后方可上机操作,强行上机操作者,并视为违章作业并以罚款。

4、仪器设备必须严格执行使用者登记制度,记录仪器运行状况、用机时间。凡不登记者,一经发现,停止使用资格,用后切断电源,各种按钮回到原位,并做好清洁锁好门窗。

5、下次使用者在开机前,首先检查清洁卫生,仪器是否损坏。接通电源后,检查是否运转正常。发现问题及时报告管理人员,并找上一次使用者说明情况,知情不报者追查当次使用者的责任。

                                                                 护理学院科研实验室

                                                                    2013年10月10日

 

 

    foot