top
护理学院
当前位置: 首页 | 教学工作 正文

护理学实验教学中心安全教育管理制度

信息来源: 发布日期: 2018-04-12浏览次数:

一、制定中心安全教育管理制度的目的:加强师生的实验室安全意识,保障实验室的安全运行。

二、依据护理专业实验性质、实训室和实训项目的特点,制定安全教育管理制度。

三、中心安全教育的内容:实验用水、电的安全教育,易燃(酒精)易爆(氧气筒)品的安全教育,锐器和医疗垃圾等的安全教育。

四、中心安全教育的形式:主要采用实验课程、项目安全教育,也可采用安全讲座、中心安全制度学习和组织突发事故应急模拟演练的形式。

五、营造中心安全教育氛围。在醒目位置公布中心安全责任人及联系电话、校保卫处报告电话,张贴安全警示、提示标志、安全制度等。

六、中心安全教育考核的形式:依据护理专业实训课程和实训项目的特点,对教师和学生随时进行安全管理和安全知识的考核;对考核不合格者,责令其认真加强学习整改,合格后方可正常进入实训室工作和学习。

                                         护理学实验教学中心

                                                                                    2015115

 

 

    foot