top
护理学院
当前位置: 首页 | 招生就业 正文

河南大学护理与健康学院2018年招生宣传工作方案

信息来源: 发布日期: 2018-06-27浏览次数:

 

根据学校2018年招生宣传工作要求,助推学校双一流我院将加大招生宣传工作力度,强化学院在招生宣传中的主体作用,吸引优秀生源,提高生源质量。按照《河南大学2018年招生宣传工作实施意见》要求,特制订我院招生宣传工作方案。

一、加强招生宣传工作组织领导

学院应按照学校工作要求,成立由学院院长为组长的招生宣传工作领导组,在全体教师会上积极动员,明确招生宣传责任区域负责人,配备专门招生宣传工作人员,负责有关招生宣传的联络沟通与招生咨询。

招生宣传工作组:

组长:李仰祝、李瑞玲

副组长:窦东梅、孔德仁

成员:陈静、李文芳、周伟、赵宇

二、积极申报招生宣传责任区域

根据学校实施分省、市招生宣传负责制工作要求,我院结合自身优势和特点,报送我院拟负责的招生宣传区域为河南省登封市。

三、配合学校开展好校园开放月活动

按照我校举办校园开放月活动的要求,根据我院自身实际情况,制定校园开放活动具体方案,引导中学生参观我院护理综合实训实验室,同时,配合学校统一安排,开展体验大学生活等活动。

四、大力做好招生宣传工作

建立招生宣传的长效机制,平时宣传与考前宣传相结合,既潜移默化又重点强化,提升护理专业的的影响力和吸引力。

学院根据实际情况,利用各种有利条件和资源,拟通过校友联络、媒体新闻报道、微信微博、举办学院开放日、组织专家学者深入中学校园、到重点学校开展招生现场咨询活动等多种形式,开展招生宣传活动。

五、进一步修订学院及招生专业介绍

我院进一步挖掘护理专业建设的亮点,充分展示学科专业优势、办学特色及就业发展前景。在以往文字性介绍基础上,更加突出本院的教师教学、学生活动、就业情况等生动鲜活内容,做到图文并茂,吸引优秀考生报考。

六、做好招生宣传日常性工作

重点做好学院网站建设、招生电话咨询及新媒体宣传。我院高度重视网站建设,安排专人负责,在学院网页上增加招生宣传及咨询的栏目、板块,及时更新信息;开通招生咨询电话并以适当方式对外公布,安排专门工作人员负责接听,接受考生和家长咨询;利用微博、微信等新媒体平台,介绍学院招生专业、计划,以及学院学科建设、人才培养、学生学习生活等情况,扩大学院影响,形成品牌效应。同时关注河南大学以及招生办官方微信和网站,及时转发相关信息内容。

                                                                河南大学护理与健康学院

                                                                                    2018年3月28日

 

 

    foot