top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院开展“明重阳之蕴,扬敬老之风”重阳敬老志愿活动

信息来源: 发布日期: 2020-10-26浏览次数:

学生记者:靳少骞 董承铃

佳节秋风胜春光,岁岁今朝有重阳。近日,河南大学护理与健康学院的志愿者们来到开封市金秋老年公寓,开展了以明重阳之蕴,扬敬老之风”为主题的重阳敬老志愿活动,为老人送去关爱与温暖。

志愿者们给金秋老年公寓的老人们送去水果、面包和奶粉,并表演了老年拍拍操和舞蹈《魔法城堡》,演唱歌曲《送情郎》和《军中绿花》。精彩的演出让老人们露出开心的笑容。随后,志愿者们与老人亲切交流,耐心聆听他们的故事;并且结合自己的专业知识,讲解关于饮食、作息、锻炼等方面的健康知识并示范七步洗手法”;他们还为老人送去亲手书写的信并读给老人们听。老人们讲述自己的经历,询问志愿者们的专业,并且嘱咐志愿者们在新时代一定要好好学习,为社会做贡献。最后志愿者们与老人们合影留念,依依不舍的道别。

此次重阳敬老志愿活动为老人们送去温暖,表达关心,展现了护理与健康学院的人文关怀,弘扬了以爱心奉献、社会服务”为主题的春晖精神奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

 

    foot