top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院第一批本科生实验教学平稳有序开局良好

信息来源: 发布日期: 2020-08-26浏览次数:

根据河南省教育厅《关于进一步做好全省高等学校有序返校复学工作的通知》精神和学校的总体部署,我院返校本科生实验教学补课于8月23至29日进行。为适应疫情防控要求,有序安全开展实验教学,确保教学质量,按照《河南大学专业、研究生、实验教学疫情防控网格化管理实施方案》要求,学院领导班子、教务办以及各教学部门多次召开会议,讨论制定2020年秋季实验课程补课方案。学院教务办协同相关教研室制订了实验课程补课方案和考核办法。实验教学中心认真准备实验物品、防疫物资,并进一步优化疫情防控应急方案,切实做到“保运行、保稳定、保平安”。学院领导对返校补课工作高度重视,多次深入实验室督导实验课及防疫防控的准备工作。

补课涉及护理学基础、健康评估等课程,共计12项实训项目。补课第一天,学院领导到实验室认真查看了安全管理情况、实验教学项目实施情况以及防疫方案实施情况,听取了工作汇报。实验室环境整洁有序,实验材料充足,实验设备运行良好。教师和学生的工作衣、口罩穿戴整齐,精神饱满。返校学生非常珍惜这次难得的补课机会,学习态度端正,精神专注,细心聆听老师们示教,以饱满的精神态度,积极进行实验项目的训练。李瑞玲院长强调,实验教学是学校教学的重要组成部分,是培养创新型人才的重要途径,对建设创新型大学具有深远的历史意义和重大的现实意义,我院会进一步完善实验室配备,促进国家级一流护理专业的建设,并再次强调了疫情防控的重要性。

 

 

    foot