top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

我院召开“十四五”发展规划研讨会

信息来源: 发布日期: 2020-08-20浏览次数:

 

根据《中共河南大学委员会 关于做好“十四五”规划编制工作的通知》精神,为科学编制我院“十四五”发展规划,8月15日上午,在二楼会议室召开学院“十四五”发展规划专题研讨会,学院领导班子成员、中层干部、具有博士学位和副高以上职称人员参加,会议由院党委书记李孟来主持。

李孟来指出,在校党委、校行政的正确领导下,经全体师生的共同努力,“十三五”期间学院事业发展取得了可喜成绩,并在课程建设、专业建设、高校思想政治工作精品项目等方面实现了国家级零的突破,我们要在此基础上,认真总结经验、深入剖析问题和不足,统筹谋划学院未来事业发展。“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是学院建设“国内一流特色学院”的关键时期,“十四五”规划要全面贯彻落实学校第十一次党代会精神,同志们要结合学院实际,畅所欲言,充分发表自己的意见建议,科学编制我院“十四五”发展规划,着力破解制约学院事业发展的瓶颈问题,将学院整体实力提升到新的更高水平。

会议首先听取了中南大学湘雅护理学院院长唐四元教授关于“如何建设护理学科”的专题辅导报告。之后,与会人员围绕学院学科队伍、人才培养、科学研究、合作交流、社会服务等方面展开了热烈讨论,初步形成了“一院、两点、三平台、四工程、N措施”的规划方案, 一院即建成一所高水平公共卫生学院,两点即获批护理一级博士学位点、公卫一级硕士学位点;三平台即强化已有的两个研究所、建成一个研究中心、建成一个创新实验室;四工程即卓越人才培养工程、智库建设工程、科研转发工程、文化品牌建设工程;N措施即针对重点任务与重点工程提出N个具体措施。

院长李瑞玲做总结发言,她指出,今天的会议历时四个半小时,会场气氛热烈活跃,大家发言积极,站位在学院发展高度提出了很好的意见和建议,研讨会开的很成功,在深入分析学院面临的形势和问题的基础上,理清了今后学院发展的思路,统一了思想,凝聚了共识,明确了发展目标和任务。目前,学院事业正处在发展的关键期,面临着新形势和新任务,院领导班子要发挥好核心作用,为学院发展提供坚强领导和组织保障,带领大家一心一意谋发展,紧紧抓住国家政策、“双一流”建设战略发展机遇,围绕发展目标,团结进取,务实创新,实施人才兴院、学科强院战略,进一步加大人才“内培外引”力度,继续在人才培养、专业建设、学科建设、团队建设、调动职工工作积极性等方面扎实工作,努力实现学院跨越式发展。

 

 

    foot