top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院“高水平海外云课堂”开讲

信息来源: 发布日期: 2020-05-20浏览次数:

在此次新冠肺炎疫情防控期间,为给留学生提供“近距离”沟通交流的机会,护理与健康学院“海外云课堂”于2020519日正式开讲。

在国际合作与交流处的大力支持下,护理与健康学院自20198月与芬兰东南应用科技大学签定本科生联合培养双学位项目协议以来,双方一直有密切的合作交流。疫情期间,学院领导与东南应用科技大学护理与福利学院院长Katri及相关老师进行了密切的“云交流”。双方议定建立“云课堂”,为学生提供双方“近距离”沟通交流的机会,并就开课方式及内容达成共识,也为国际合作办学提供了新的思路和模式。

云课堂第一讲为芬兰东南应用科技大学图利亚副教授(TuuliaLitmanen)讲授的儿科护理学,通过ZoomCloud Meeting 在线上进行。本次课程介绍了儿童发育规律及芬兰儿科保健护理方面的内容,并就中芬儿童保健方面的异同与学生进行深入交流。

据悉,护理与健康学院本次推出临床护理学和专科护理学两门“高水平海外云课程”,均为学院2017级学生开设。邀请芬兰TuuliaLitmanen,ElinaJouppila-Kupianinen,RiittaAnneliKuismin,SariLaanteraHanneleSauders五位教授讲授,分别以“儿科护理学”“老年护理学”“精神科护理学”“健康促进”“循证护理”为主题开展教学,每部分内容均授课10学时。旨在帮助护理专业学生拓展国际化视野,不断提升学术素养,进一步促进我院学生海外留学及就业。

 

    foot