top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院举办“5•12国际护理文化节”线上活动

信息来源: 发布日期: 2020-05-14浏览次数:

 

2020年5月12日,护理与健康学院以网络连线的特殊形式举办“5·12国际护理文化节”活动,庆祝第109届国际护士节,全院300余名师生参与其中,生动有趣的活动取得了良好效果。

本次线上活动以朗诵开场。2019级同学声情并茂,用动人的诗歌赞美了医护人员艰苦奋斗与无私奉献的伟大精神,表达了新一代护理学子勇担重任的决心与信念。

随后,团委副书记赵宇代表学院领导、老师送来节日问候,祝福同学们及家人身体健康,也希望大家能充分利用时间,认真学习、充实自我,以更好的精神风貌迎接未来新的挑战。赵老师打开摄像头,带大家“云”参观久违的校园,师生双方表达了五个月来对彼此的想念与牵挂。

2016级实习归来的同学们为大家分享了特殊的实习经历。疫情爆发后,在北京协和实习的孙文豪曾主动申请去发热门诊工作;远在海南的刘培璇回忆,工作时戴的口罩都浸满了汗水;李冰洁曾因工作艰辛繁忙而感到心力不足,最终靠顽强的毅力坚持下来;徐一凡则表示,只有经历实习才能真正了解这份工作的意义;阿曼妮萨主动报名参与医院疫情防控,尽管忙累但感到非常骄傲。

同时,作为志愿者参与所在地抗疫工作的同学们也分享了他们的经历。2018级舒云飞报名成为社区志愿者,充分利用学到的知识为社区群众排忧解难;2019级郭燕雪积极参与村内疫情防控工作,感到虽然辛苦却很有价值。

线上活动的最后一个环节,由毕业生们进行了庄严宣誓,“把毕生奉献给护理事业” ,掷地有声的誓词,象征着护理与健康学院2016级毕业生们将终身学习、尊崇医德,并以此约束自己,言必信,行必果,为护理事业奉献毕生热爱。

  2020年护理与健康学院“5·12国际护理文化节”暨庆祝第109届国际护士节活动圆满结束。此次活动展示了护理学子们用青春书写激情,用奉献体现价值的天使风采;传递了老师们对学生以身作则亦师亦友、无微不至的关怀;对全院师生提高认识、凝聚共识,推动护理事业进一步发展起到了良好的推进作用。

 

 

    foot