top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院领导慰问疫情期间在校研究生

信息来源: 发布日期: 2020-05-07浏览次数:

428日下午,护理与健康学院党委书记李孟来、副院长李博、疫情防控员梁红霞老师一行代表学院先后来到研究生宿舍一号宿舍楼和十七号宿舍楼,走访看望了第一批返校研究生及提前返校的志愿者们,并现场开展入学防控第一课。及时传达各级政府、校、院有关疫情防控精神,对相关政策进行解读,普及疫情防控知识和防控要求,消除或缓解因疫情带来的心理压力和焦虑情绪,提高研究生的防范意识,培养学生防疫自觉的责任感,让学生充分认识到当前疫情防控的严峻形势,激发青年学子把爱国热情转化为增强自我保护的意识,严格执行疾病防控措施,使他们思想上重视防控,技术上学习防控,行为上遵守防控,培养自觉防疫的责任感。

课后,院领导与学生进行亲切交谈,了解他们的学习和生活情况,询问他们疫情防控措施、面临的困难以及对校园防控的意见建议等。对疫情防控志愿者的乐于奉献、坚守一线的精神给予了高度的赞赏,并为他们送上了牛奶、消毒液等生活、防疫慰问品,殷切嘱咐他们要面对疫情,不松懈,做好自身防护;遵校规,守纪律,重视个人健康的同时勉励他们努力钻研、不负韶华。

疫情防控工作在我校复课复学中起着重要作用,学校对此高度重视,专门发布了关于疫情防控管理工作的相关通知,妥善安排返校志愿者的生活安全、科研学习等问题,努力为学生营造良好的生活保障。

 

    foot