top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院组织师生学习《战“疫”公开课》

信息来源: 发布日期: 2020-03-27浏览次数:

为坚决防止疫情进入校园,确保师生安全,助力打赢抗击疫情战役,河南大学护理与健康学院积极响应学校号召,自31日起组织师生学习教育部新闻办“微言教育”推出的《战“疫”公开课》,普及疫情相关防护知识。

《战“疫”公开课》分别就“面对传染病,人类的武器是什么”、“面对新冠肺炎,我们要怎么做”、“中国古代是如何应对瘟疫的”、“怎样防止新冠肺炎疫情向校园蔓延”及“如何上好抗击疫情这堂‘课’”等问题展开详细解说,向师生普及新冠肺炎的基本特性和防控知识,帮助师生做好居家防疫。护理与健康学院官方媒体通过微信推送、官方QQ推送及QQ班级群、微信班级群等方式组织学院师生共同学习《战“疫”公开课》,确保每一位师生都能够学习到疫情相关知识。学院各年级年级长积极组织学生学习《战“疫”公开课》并鼓励学生交流心得体会,加强学习效果。不少学生对公开课点赞转发,并在学院官方媒体下方留言,表示《战“疫”公开课》加强了自身对新冠肺炎的了解,帮助自己更好地度过疫情。2017级年级长曹雨豪讲到:“《战‘疫’公开课》让我了解更多有关新冠肺炎的知识,也让我明白了一线医务人员对疫情防控的重要性。我们作为护理系的学生,一定要学好理论知识,注重实践,以身作则,争取早日投身工作,为社会做贡献。”

疫情就是命令,防控就是责任。此次防疫行动中,护理与健康学院积极响应国家号召,主动承担社会责任,引导学生养成良好卫生习惯,切实提高学生防疫能力,为全国打赢疫情防控狙击战做出积极贡献。

 

    foot