top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

孙君健到护理与健康学院检查指导疫情防控工作

信息来源: 发布日期: 2020-03-01浏览次数:

202031日上午,校党委常委、副校长孙君建到护理与健康学院检查指导疫情防控工作。

院党委书记李孟来汇报了学院的疫情防控工作。他说,疫情发生以来,护理与健康学院高度重视,认真贯彻落实上级和学校防控工作的相关要求,把疫情防控作为当前重要的政治任务,统一部署、协调发力、落实责任。及时成立疫情防控工作领导小组;向全院师生发出关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书;安排工作专班;及时调配防控物资,严格值班值勤;对全院师生分类排查,重点联系;充分利用专业优势,积极做好延期开学准备;同时,制定开学各阶段工作方案,建立防控工作体系。

院长李瑞玲表示,护理与健康学院按照上级教育部门和学校有关安排,停课不停学,一边抗疫情,一边促发展,教学管理、教学改革、专业认证、研究生与科研等各项工作稳步推进。

孙君健对学院疫情防控工作给予充分肯定,并对坚守防控一线的同志们表示感谢和慰问。对学院进一步做好疫情防控工作提出以下要求:一要周密部署,各项工作要重点强调精准,进一步做好疫情防控,外不输入,内不扩散。二要强化联动机制,要将教学、科研等工作和疫情防控结合起来,精准施策,落实到位。三是积极储备防疫物资,充分发挥各方面的积极性,争取资源,自保自救。四是要制定详细的疫情突发情况预案,做到未雨绸缪、有备无患。五是发挥专业优势,抢抓机遇,推动学科发展。六是充分发掘参加一线疫情防控优秀学生、校友资源,体现医学人的责任、担当和情怀。

学院领导班子成员针对孙君健副校长提出的要求,进行了详细的商讨,并制定了下一步的工作方案和计划。全院师生统一思想行动,众志成城、共克时艰,有信心、有决心坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

    foot