top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院召开国家重点研发计划2019年项目申报工作交流暨2020年项目申报启动会

信息来源: 发布日期: 2020-01-15浏览次数:





2020113日上午9点,护理与健康学院召开了2019年国家重点研发计划项目申报工作暨2020年项目申报启动会。与会人员对2019年的申报过程进行了系统回顾、经验交流,并对2020年的项目申报工作和未来学科交叉平台的建设发展作出部署和安排。校党委常委、副校长刘先省教授、科学技术研究院路杨院长、护理与健康学院李瑞玲院长、李博副院长、中国人民解放军疾病预防控制中心苑晓燕教授和中国科学院力学研究所刘巍博士、重点研发计划项目组课题负责人和骨干成员参会。会议由护理与健康学院李瑞玲院长主持。



校党委常委、副校长刘先省教授首先致辞。刘先省副校长指出不管我们做什么事,都要有执着的精神,才可能成功。2019年的项目申报是一个契机,有效地挖掘和整合了我校的各方资源,充分体现了我们河大的科研实力。护理与健康学院为此做出了努力,进入到项目评审的最后阶段,积累了宝贵的经验。国家重点研发是全链条的计划项目,能够体现一个学校的产业科技创新,今后要想成功,必须从项目的深度和广度上做很多工作。致辞结尾刘先省副校长提出寄语:以未来国家的发展方向、存在问题为导向,凝炼项目内容,争取今年既有一个好的开始也有一个好的结果。



护理与健康学院特聘教授、黄河学者、项目负责人刘楠教授对2019年国家重点研发计划申请工作做总结汇报。刘教授回顾和总结了2019年项目的开始和实施过程,重点研发计划申请的背景、科学思想和科学问题的提出、关键科学问题的总结、创新点进行逐一分析,并直言不讳地指出了项目申报过程中好的经验和自身存在的问题与不足。



中国人民解放军疾病预防控制所苑晓燕教授作为校外专家代表发言,指出各个团队成员发掘了各自优势,凝练了闪光点,感动于校院的支持,感恩于各位专家,并指出只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。



科学技术研究院路杨院长指出,大学的本是教书育人,通过科研,才能了解最前沿的知识。每个人都要在自己的岗位上做好自己的事,要知道缺的是什么。今天开总结会的目的是为了展望未来,要保持住这个项目团队的奋斗精神和干劲儿。科研工作是艰辛的,成绩的得来更不容易,但作为科研人员,我们要努力前行,因为河南大学的未来在每一个人手里,荣辱在每一个人手里。


护理与健康学院李瑞玲院长讲到,在2019年国家重点研发计划的申报过程中大家齐心协力,不管结果如何,我们付出了很多,也收获了很多,这些经验与不足让我们对今年新项目的申报更有信心,我们今年仍然会一心一意,全力以赴,更加坚定地走好未来的发展道路。

刘楠教授还对2020年度国家重点研发计划指南和拟申报项目作了说明,深入解读了指南,初步拟定了课题框架。他希望在2020年,项目能够深入开展,继续推动国家重点研发项目的进展,推动护理与健康学院的发展,提高河南大学的影响力。

最后,参会人员就下一阶段的项目申报工作展开讨论。

 

 

    • 附件【3.png】已下载

    foot