top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

信息来源: 发布日期: 2019-12-09浏览次数:

根据河南大学《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题民主生活会的通知》安排,125日上午,护理与健康学院领导班子在院二楼小会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,领导班子成员、组织员参加,会议由院党委书记李孟来主持。

专题民主生活会紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题进行,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视,精心做好会前各项准备工作。一是精心制定工作方案;二是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会等重要文件和精神,并认真学习了党中央关于民主生活会的有关要求,提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,并统一到学校专题民主生活会的要求上来;三是紧扣初心使命,领导班子成员之间,班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表开展谈心谈话活动,交流思想、交换意见,推心置腹,坦诚交换意见想法;四是领导班子和党员领导干部按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真检视问题、深刻剖析原因,对在学习研讨中查摆的问題、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题、上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题等,进行梳理汇总,撰写剖析材料,明确努力方向和改进举措。

会上,院党委书记李孟来对民主生活会的召开提出明确要求,并代表学院领导班子从主题教育收获,对照查摆问题,剖析问题原因,如何整改落实四个方面作对照检查。学院领导班子成员也都分别对照学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型和身边榜样检查存在的问题,逐一剖析原因,并列出改进措施。会议坚持“团结一批评一团结”的方针,以自我革命精神和对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,积极开展批评和自我批评,互帮互学、共同进步。自我批评深刻、原因查找到位、改进措施具体; 相互批评坦诚求是、见事见物; 最终表态发言虚心诚恳、尽显胸襟情怀,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

最后,李孟来做总结发言,强调指出,学院党委将会认真落实民主生活会成果,积极落实整改。根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,认真落实整改责任,完善整改措施,并接受师生监督。同时,认真贯彻落实 “不忘初心、牢记使命”作为党建永恒课题和党员干部终身课题的要求,保持深入师生常态化,征求师生意见常态化,整改落实常态化。

 

    foot