top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院集体观看《榜样4》

信息来源: 发布日期: 2019-11-04浏览次数:

10月24日下午,护理与健康学院组织全体党员、入党积极分子,在学院二楼报告厅集中观看了主题教育纪录片《榜样4》。

《榜样4》用先进典型模范事迹诠释着党的崇高理想,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。 “人民功臣”张富清在战争年代的浴血奋战与他在和平年代的克己奉公让在座师生感到钦佩与赞叹;嫦娥4号月球背面软着陆的成功激励学生努力奋进、报效祖国,启迪学生艰苦奋斗、坚守初心;李连成“当干部就是要吃亏”的铮铮誓言;黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,谱写了新时代的青春之歌。在座师生全神贯注、心怀敬意观看影片,并不时发出阵阵感叹。

通过观看《榜样4》专题节目,师生备受感动、深受鼓舞,被榜样力量深深打动。表示,一定在今后的学习和工作中向榜样看齐、以榜样的力量激励自己,作为新时代教师时刻牢记为国家培养接班人、培养人才,作为领导干部要牢记为教职工生多做实事、多做好事,所有人都担当起责任使命,不负初心。此次观影活动也必将激励我院师生将爱国主义精神转化为学习和工作的动力,勇于担当,为祖国的建设与发展贡献力量。

 

    foot