top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院组织全体党员观看影片《黄大年》

信息来源: 发布日期: 2019-11-04浏览次数:

926日下午,护理与健康学院组织全体党员观看了电影《黄大年》。

影片以吉林大学教授黄大年为原型,艺术展现了黄大年心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的爱国情怀和高尚情操,讴歌了以黄大年同志为代表的科技工作者赤诚爱国的情怀和忘我奋斗的精神,塑造出了新一代我国科技工作者的英雄形象。黄大年同志是新时期教书育人的杰出榜样,是留学归国人员爱国报国的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模,是共产党员的优秀代表。

影片引发了全体党员的强烈反响和共鸣,很多人都留下了感动的泪水。学生党员纷纷表示,要学习黄大年老师崇高的家国情怀,把爱国之情、报国之志进一步发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的全部智慧和力量!

教工党员座谈中表示,学习黄大年精神,就是要学习他至诚报国、刻苦钻研的精神,学习他教书育人、淡泊名利的境界,立足本职岗位,尽职尽责,勇于担当,甘于奉献,砥砺前行,把自己的人生理想与国家的前途命运紧紧相连,在工作中大力弘扬和践行爱国主义精神,以实际行动为学校“双一流”建设贡献力量。

 

 

    foot