top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院举办2019年秋季运动会

信息来源: 发布日期: 2019-10-28浏览次数:

 

学生记者:白家祥 汪方宇

 

10月26日,阳光明媚,秋高气爽,护理与健康学院2019年秋季运动会在金明校区志义体育场来开帷幕。

河南大学体委副主任、党委研究生工作部部长杜静、护理与健康学院党委书记李孟来,党委副书记、副院长孔德仁出席运动会开幕式。护理与健康学院全体教职工及在校本科生参与其中。开幕式由孔德仁主持。

伴随着《分列式进行曲》,院旗和各年级学生方阵依次经过主席台。2019级同学通过队列转换摆出心形及“2019China”字样,引人注目;舞蹈《花儿》,优美动人、活力四射。精彩的表演充分展现了护理学子的风采。

杜静致开幕词,她希望全体运动员积极弘扬更高、更快、更强的体育精神,赛出风格,赛出友谊,赛出水平,为建设魅力河大、活力河大、健康河大做出应有贡献。

赛场上,老师们一改课堂上的严肃,“赶羊穿林”、“巧划旱船”比赛中团结合作,引来同学们围观加油喝彩,活动气氛轻松愉快;学生运动员们个个精神抖擞,短跑比赛中奋力冲刺、争分夺秒,长跑比赛中咬牙坚持、绝不放弃,集体项目中大家“心往一处想,劲往一处使”,为胜利拼尽全力。

  

    当天下午,运动会圆满闭幕。此次运动会增强了学生身体素质,培养了学生顽强拼搏、团结协作的精神,丰富了教职工生的课后生活,体现出学院对学生身心一体、全面发展的重视,树立了活力向上的学院形象,全体师生将把体育精神融入学习、工作、生活中,积极进取,奋斗不息。

 

 

    foot