top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

澳大利亚埃迪斯科文大学副校长王嵬教授来我院讲学

信息来源: 发布日期: 2019-09-23浏览次数:

近日澳大利亚埃迪斯科文大学副校长王嵬教授再次应邀来我校开展交流活动,并于2019919日下午15点在护理与健康学院报告厅为师生作了题为健康维度:健康的主观与客观测量的学术讲座。本次讲座由护理与健康学院院长李瑞玲教授主持。

王嵬教授在去年介绍suboptimal health (亚健康)概念的基础上进一步介绍了他带领的团队近期的工作进展,详细讲解了“健康测量”的最新主观与客观测量工具。王嵬教授还从他的科研经历出发,将医学科研的发展和他个人的人生体会分享给大家。在互动阶段,王嵬教授更是妙语连珠,或深入浅出,或循循善诱,精彩地回答了师生们提出的各种问题。王嵬教授的讲授对我们理解医学的发展趋势大有裨益,也为同学们打开了一扇从新的角度感受护理专业的窗口。

最后,王教授表示非常欢迎我院师生前往澳大利亚交流访问,鼓励研究生赴埃迪斯科文大学攻读博士学位。

王嵬教授是澳大利亚埃迪斯科文大学副校长,全球华人医师学会副会长,英国皇家医学院院士,世界卫生组织(WHO)公共卫生基因组学专家委员会委员,国际经济合作组织(OECD)公共健康基因组专家指导委员会委员,先后承担澳大利亚国家卫生与医学基金会-中国国家自然科学基金联合资助项目、欧盟框架7项目、欧盟地平线H2020等项目,他还是2018年开始启动的全球“人类糖组学计划”专家委员会中的唯一华人代表。

 

    foot