top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院举办“纪念九一八事变88周年”升国旗仪式

信息来源: 发布日期: 2019-09-20浏览次数:

学生记者:商茜茜

 

为纪念九一八事变,警醒学生牢记历史、勿忘国耻,护理与健康学院于9月18日清晨在金明校区明德广场举办“纪念九一八事变88周年”升国旗仪式暨“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。护理与健康学院全体在校本科学生参加了此次活动。

早上六点半,阳光映照着护理与健康学院同学整齐划一的队伍,河南大学国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走来。国歌响起,全体学生庄严肃立,凝望五星红旗缓缓升起,随后,2017级学生代表刘迎澳带来演讲《亲爱的祖国》,歌颂祖国“阔步在新世纪的黎明”,为祖国送去最真切的祝福;2018级学生代表吴德振讲述《我和我的祖国》的故事,激励同学们爱党爱国,“爱国从来都是具体的需要,需要用奋进书写”;全体学生跟随2019级团员代表栗渊锋重温入团誓词,高举右拳,庄严宣誓,牢记入团初心,为祖国繁荣富强不懈努力。

此次活动的举办,使同学们时刻铭记历史、居安思危、爱党爱国,激励大家奋发图强、拼搏向上,表达了护理与健康学院全体师生对伟大祖国70周年华诞的美好祝愿。

 

 

    foot