top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院举办“河南大学庆祝第108届国际护士节暨第二届护理知识大赛”

信息来源: 发布日期: 2019-05-14浏览次数:

为弘扬无私奉献的南丁格尔精神,传承优秀护理文化,进一步提升学生专业技能与人文素养,5月10日晚,护理与健康于计算机大楼二楼报告厅举办“河南大学庆祝第108届国际护士节暨第二届护理知识大赛”。学校相关部门代表、护理与健康学院党政领导及全体教职工生出席了本次活动。晚会主题为“风暖花相伴,爱满护相随”。

晚会在合唱《中国护士之歌》中拉开帷幕。护理与健康学院院长李瑞玲致辞,她讲到:“随着社会不断进步,卫生事业发展理念已逐渐从‘以治病为中心’转变为‘以健康为中心’,护理人员的服务领域不再局限于医院,而向着慢病管理、老年护理、康复护理、安宁疗护等全生命周期领域拓展。”她特别提到,“站在新的历史起点,护理与健康学院将以增进学科自信为抓手,以学校‘双一流’建设为契机,将我院打造成护理事业发展的推动者、人类健康的促进者、创新型优秀护理人才培育的沃土,全面推动我省乃至我国护理事业发展再上新的台阶。”

护理知识大赛分为两个环节。必答题环节中,各组选手胸有成竹,从容不迫;抢答题环节中,选手们出手果断,作答出色。优美动听的歌曲《知否(医护版)》与婀娜多姿的伞舞《风筝误》缓解比赛紧张的气氛;《沧海一声笑》将太极与扇舞完美结合,刚柔并济,引起台下阵阵掌声。

随后,在庄严肃穆的气氛中,晚会进行授帽传光仪式。伴随着深情的朗诵,老师们为学生戴上圣洁的燕帽,2019届毕业生接过象征南丁格尔精神传承的烛火,庄严宣誓,奉行人道主义精神,全心全意为人民服务。

此次晚会内涵丰富,涵盖知识竞赛、歌舞表演等内容,紧密联系护理专业知识,充分展现护理学子的青春风采,彰显新时代“白衣天使”的综合素养,为进一步推动河南大学校园文化建设做出贡献,同时充分激发了同学们对护理事业的热情,激励他们秉承着高度的责任感和事业心,把真诚的爱无私奉献给每一位患者。

 

    foot