top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院举行2017级新生开学典礼

信息来源: 发布日期: 2017-09-07浏览次数:

9月4日上午,护理与健康学院2017级本科生开学典礼在化学化工学院二楼报告厅举行。我院全体领导班子、教师代表、新生辅导员及2017级全体本科新生参加开学典礼。典礼由院党委副书记孔德仁主持。

伴随着庄严而雄壮的国歌声,典礼正式拉开序幕。院长王强代表学院致辞。他代表护理与健康学院全体教职工对2017级新生的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了河南大学的辉煌历史和发展现状,并从学院历史、专业概况、师资队伍建设、科研建设、学生培养等方面对我院做了详尽的介绍。由于今年招生情况的特殊性,王强特别为新生开展了专业思想教育讲座,希望新生不忘初心,做好人生职业规划,成就新时代的栋梁。

2017级本科生代表吕锦钰发言。她表示,在大学里要学会一调整自己,树立远大目标;二团结友爱,创造良好环境;三尊师肯学,坚持学有收获;四身体力行,提高实践能力;五严于律己,树立规范意识。在“慎思、笃行、博学、济世”的院训中,成长为河大的骄傲。

学生会主席杨慧姣作为在校生代表发言。她以取舍为例向新生分享两年来在大学的心得体会,告诫新生做好四年规划,有取有舍,不随波逐流,脚踏实地,敢于追梦!

教师代表张国增博士发言。他以自己的亲身经历勉励新生,详细讲述了自己如何择专业、转专业,从生物学转入护理学的求学经历;又谈到其美国的几位同学的择业,身为橄榄球运动员的他们退役之后选择从事护理专业等。张国增的讲话充分肯定了护理专业的良好发展前景。

院党委副书记孔德仁对典礼做最后总结。孔书记谈到,健康日益成为社会关注的主题,从事这一专业是不错的选择,并对大学生活做出独特的解读,他表示,大学其实是两大类的聚集地。一是很多高水平的人。包括老师和学生。二是大量的书籍。一要多读书,开卷有益。只有在多读书中你才能找到你的爱好和专长。二要多向老师同学请教,抓住了这两点,你的大学一定会学有所成。同时,他告诫新生不要在大学里松懈,要不忘初心,尽快适应新环境,作出新改变,努力培养自己成为护理与健康学院与河南大学的明日骄傲。

典礼在嘹亮的校歌声中落下帷幕。

 

 

 

    foot