top
护理学院
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院2017届学生毕业典礼暨学位授予举行

信息来源: 发布日期: 2017-06-05浏览次数:

 

6月4日上午8点,护理与健康学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在金明校区计算机大楼二楼报告厅举行。学院全体领导、学位委员会成员、教师代表及2017届毕业生参加了典礼。典礼仪式由院党委副书记孔德仁主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长窦东梅宣读了《河南大学护理与健康学院2017届本科毕业生学士学位授予决定》,并向大家表示最热烈的祝贺和衷心的祝福。

院长王强为获得学士学位的毕业生拨正流苏,颁发学位证书,并合影留念。

毕业生代表胡晓宣发言。难掩激动的她首先向领导和老师表示由衷的感谢和敬意。她说,大学四年收获了人生最重要的三样东西:思想、态度、韧劲。四年间,学到了知识,也收获了友情,今后踏入工作岗位,定会用毕生所学为医疗事业奉献力量,让时间作证,承载梦想的他们一定会更加勇敢、坚强、成熟地面对未来。

在校生代表、院学生会主席武园园代表学弟学妹们向每一位毕业生表示祝贺和感谢。她说,是学长学姐们教会懵懂的他们适应这个新家庭,慢慢地学会坚强和蜕变,今后会继续以学长学姐们为榜样,接过建设学院的接力棒,改进不足,厚积薄发,用扎实的基础,丰富的知识,正确的态度,立志成为新一代的南丁格尔。

院长王强代表学院全体教职工向顺利完成学业的毕业生致以热烈的祝贺和真诚的祝愿。在此,他向17届毕业生提出了三点建议,一、希望同学们心胸开阔,志存高远;二、希望同学们“慎思、笃行、博学、济世”;三、希望同学们正事挫折、勇于挑战。他表示,校友是学校的名片,更是学校的财富,希望他们今后不论身处何方,都要常回家看看。

教师代表李博老师发言。他以“不忘初心,野草精神”为主题,以“养花成盆草”为例,用风趣幽默的口吻讲述了17届学生从青涩懵懂到朝气蓬勃,由看见蟑螂就尖叫的小女生成长为既能拎刀宰老鼠又能拿针扎人不眨眼的女汉子的点滴事件。希望学生们不论遇到什么风雨,都要不屈不挠,学会迎风绽放。

典礼在嘹亮的校歌声中落下帷幕。依依惜别,师生情长。共叙情谊,合影留念。

 

王强院长致辞

 院党委副书记主持

 王强院长为2017届毕业生授学位

毕业生代表胡晓萱发言 

在校生代表武园园发言

教师代表李博发言

 

    foot