top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院成功举办春晖十年,初心不改暨5·12国际护理文化节纪念晚会

信息来源: 发布日期: 2017-05-11浏览次数:

 

王强院长致辞

弘南丁格尔精神,扬青春护理风采,5月10日晚7点,河南大学护理与健康学院春晖十年,初心不改暨5·12国际护理文化节纪念晚会在生命科学学院三楼报告厅隆重举行。校纪委纪检监察员张秋梅、校教务处副处长白宪臣、校心理健康教育与咨询中心主任张运生、校团委副书记李平、学院院长王强、院党委副书记孔德仁及学院师生代表出席了本次晚会。同时,春晖行动志愿支教点——开封市边村小学校长孙富贵及师生代表也来到了现场,为晚会送上祝福。

院长王强发表了热情洋溢的致辞。王院长首先对广大护理教师和护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,简要介绍了学院两大学生工作品牌活动“春晖行动”和“5·12国际护理文化节”,并对活动效果和教育意义予以肯定。接着从国际护士节主题——“护理:引领之声——实现可持续发展目标”入手,结合河南大学与省人民医院共建“高起点、国际化、研究型”现代化医学院的发展契机,分析了护理学发展的大趋势,指明了学院的前进道路,即不断创新体制机制,丰富学院办学内涵,形成自身办学特色,为河南大学双一流建设作出贡献。最后,王院长向护理师生提出3点要求:第一,既然选择了护理这个充满神圣和爱的职业,就要坚定信念,不为世俗所动;第二,珍惜当前的学习机会,充分利用百年老校优势,提高自身竞争力;第三,代表学院对2017届毕业生寄予厚望,希望她们发扬南丁格尔精神,以病人为本,以服务为荣,以奉献为乐, 永塑“天使”形象,永葆“天使”荣誉。

随后,伴随着十年春晖行动回顾的精彩视频,晚会正式拉开帷幕。手语舞《刚好遇见你》、《孔雀舞》、《凉凉》尽显柔和之美;原创诗朗诵《我追随你,南丁格尔》,情真意切,温婉动人;历届春晖参与者和指导老师寄语视频,承载着满满的回忆与感动;医护版歌曲《成都》,带领观众聆听医护人员的心声;护士礼仪展示,推治疗车、托治疗盘、手持病历夹、三查七对、七步洗手法等不仅体现出护士优雅端庄的气质,也彰显了娴熟的技能操作和良好的专业素养;充满青春活力的T台秀展示了学子们积极乐观的生活态度和护士日常生活的丰富多彩;边村小学师生特意带来的两份别出心裁的礼物——刊登我院“春晖行动捐赠仪式”的开封日报,及边村师生与学院志愿者的欢乐合唱“小风铃”,更是感动了全场观众。庄严神圣的授帽传光仪式成为本场晚会的压轴高潮,2017届毕业生在护理前辈老师的指引下戴上洁白的燕帽,接过象征传承的蜡烛,庄严宣誓从此成为救死扶伤的白衣天使,并决心为这神圣的事业奋斗终身。

此次晚会取得圆满成功,精彩的节目与深刻的内涵充分体现了护理与健康学院学子青春昂扬、奋发拼搏的精神风貌。征程又起前路远,定叫春晖满人间,祝愿学院学生在人生新的征途一帆风顺,将春晖精神更好的传承下去,将南丁格尔的大爱播撒到更多更远的地方。

 边村小学校长致辞

天使风采——T台秀

边村小学师生表演精彩节目

 歌曲《成都》医护版

 护理礼仪展示

 诗朗诵

授帽传光仪式

宣誓仪式

 宣誓仪式

与嘉宾合影

 工作人员合影

 

 

 

    foot