top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

中正安舒太极法,刚柔并济护理院

信息来源: 发布日期: 2017-04-28浏览次数:


古城四月,天高云淡,运动健儿,英姿飒爽,为传承传统文化,感悟太极精华,4月27日下午三点,河南大学第十五届学生太极拳大赛在金明校区和明伦校区同时举行。护理与健康学院全体16级学生参加本次比赛。

在全场的欢呼声中,护理与健康学院代表队第20个出场,虽是压轴,但同学们顶住压力,带着自信和从容参加比赛。旗手们有力地挥舞着旗帜,整齐划一的动作展现着护理与健康学院的青春风采;轻盈柔和的古风舞蹈《凉凉》唯美飘逸,赢得了全场观众的热烈欢呼;方阵中的心形图案,彰显护理人文修养和无私奉献的爱心;白鹤亮翅、野马分鬃、弯弓射虎……同学们动作规范,刚柔并济,典雅中不乏豪迈,充分诠释了太极神韵,给观众带来一场美的享受。

比赛结束,最终护理与健康学院以92.831分的成绩获得第四名,荣获河南大学第十五届太极拳比赛优秀奖。一份耕耘一份收获,每天披星戴月,不畏寒冬和酷暑,半年之久的辛苦备赛告一段落,同学们付出努力与汗水,用实力捍卫了我院的荣誉,并将继续奋力拼搏,书写护理与健康学院新的篇章。

 

 

    foot