top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

吉林大学谢奇博士到护理与健康学院举办讲座

信息来源: 发布日期: 2017-04-10浏览次数:


为帮助本科生明确人生目标与方向,更好地面对考研与就业的选择,46日下午,吉林大学谢奇博士应护理与健康学院邀请,在二楼报告厅举行考研就业交流会。作为学院2007级优秀毕业生代表,谢奇博士分享了他在考研、就业等方面的心得和经验,为学弟学妹们答疑解惑。

谢博士首先以一口地道的河南话开场,并开门见山,分别从就业、考研两个方面进行详细分析与阐述。他以自己的切身经历入手,旁征博引,主要从考研建议、研究生待遇和如何做科研三方面来佐证考研的重要性和必要性。其中许多建议十分适用,例如考研路上要调整好心态,坚定信念、合理寻找资源;英语要抓真题、背高频词、整理错题等。他强调,从长远来看,直接就业相对于考研后再就业的同学来说,显然发展前景是不同的,做好职业规划,明确就业目标尤为重要。这样一位“接地气”的耿直学长让同学们倍感亲切,报告厅座无虚席,同学们积极发言踊跃提问,现场气氛非常热烈,整场交流会持续两个多小时,同学们仍感意犹未尽。

谢奇现已签约河南省人民医院,他的经历极大地鼓舞了同学们的信心,不少同学表示今后不论是考研还是就业,都会全力以赴,充分实现人生价值,为社会、为祖国做出贡献。

 

    foot