top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

校党委副书记赵国祥就开展“两学一做”学习教育到护理与健康学院调研座谈

信息来源: 发布日期: 2017-04-10浏览次数:

3月31日下午,校党委副书记赵国祥就开展“两学一做”学习教育到护理与健康学院调研座谈,座谈会在护理与健康学院二楼会议室举行,由组织部部长程秀波主持,党政办、校纪委、组织部、宣传部负责同志和护理与健康学院、基础医学院、药学院、商学院党组织“两学一做”学习教育领导小组主要成员、教工党支部书记和学生党支部书记代表参加。

赵国祥对我校前期的“两学一做”学习教育活动所取得的活动给予了充分肯定。他说,此次座谈会主要是按照党中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的精神,听取各基层党组织的学习经验和建议,使我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓常抓细抓长。

护理与健康学院、基础医学院、商学院、药学院党委负责人就“两学一做”学习教育开展情况做了精彩而详实的汇报,分别介绍了各自的学习方法和经验,对今后如何进一步深化我校“两学一做”学习教育并推进学习教育常态化制度化提出了切实可行的意见和建议。参加会议的支部书记代表也都针对教工支部党建、大学生人生观价值观的培养等问题进行了畅谈。之后,领导组成员审阅了各二级单位“两学一做”学习教育活动的会议记录本。

赵国祥做总结发言。提出三点:(一)各基层党组织针对“两学一做”学习教育活动做法灵活、形式多样,基层党支部书记也都对“两学一做”有了很深的理解。让每一位党员都通过“两学一做”的学习提高政治理论水平,强化责任意识、担当意识,提高自身思想境界,真正按照共产党员的标准要求自己,让中国共产党的每一个肌体细胞都是健康的、有活力的。(二)河南大学作为一所百年高校,是培养人的地方,一定要坚持社会主义办学方向,为社会主义建设做贡献,不断为共产党输送新鲜血液,使整个党员队伍都充满活力,朝气蓬勃。党员教师要加强党性修养不忘初心,旗帜鲜明地给学生讲清楚学习立场,让学生从教师身上学到共产主义精神,深刻领会马列主义毛泽东思想的精髓,把自己的命运与中国共产党的命运紧密相连,与国家的命运紧密相连,这样才能充分调动学生的积极性、主动性,从而进一步引导非党员群众,凝聚更多的力量,参与到党的事业中来,这样才算“两学一做”落实了,成功了。(三)学校党委、各级党组织都要凝聚人心,党员要起到模范带头作用,党支部要起到战斗堡垒作用,带动全体教职工生,通过“两学一做”积极学习,主动学习,让更多的人参与到学习中来,发挥文化传承创新功能,使河大不断发展,不断提高,在社会上的美誉度得到大幅提升。

 

    foot