top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

朱恒宽到护理学院指导“三严三实”第三专题开展工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-11浏览次数:

11月9日上午,护理学院领导班子“三严三实”第三专题研讨会在院二楼会议室召开,校工会主席、学校“三严三实”专题教育检查工作组第九组组长朱恒宽,工作组成员罗莉到会指导,会议由院党委书记张天祥主持。

护理学院领导班子以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。核心是说老实话、办老实事、做老实人”为主题,对照第二专题学习研讨时制定的查找解决不严不实问题清单进行深刻查摆和剖析。纷纷表示一定要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉遵守党纪国法,正确看待和用好手中权力,认真履职尽责服务师生,做真正干事创业的优秀高校干部。

张天祥就近阶段“三严三实”学习情况作了汇报。护理学院领导班子根据学校党委统一要求和部署,认真学习了党的十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记关于“四个全面”的重要论述、习近平在中央政治局第26次集体学习会上的讲话和参加所在党支部组织生活会上的重要指示精神,并把思想政治学习与学院改革发展结合起来,把学习研讨成果运用到工作中来,把学习成果转化成学院发展的动力。

院长王强说,“三严三实”是群众路线教育实践活动的延伸和深化,通过学习进一步加强思想信念,严以律己。遵守党性原则,做到严以用权,面对权力必须怀有敬畏之心,遵循法治,始终坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

学院其他领导也都一一谈了自己的学习体会,进行了深刻剖析。认为通过“三严三实”的学习,是对自身党性的修炼,灵魂的洗礼。按“三严三实”要求严以修身,有助于增强服务意识,坚持群众路线。有助于把学习与实际工作结合起来,实实在在谋事创业,为学生、学院和学校的发展做出更大贡献。

朱恒宽充分肯定了护理学院的学习成效。他说,“三严三实”是党中央在新时期部署的系列重要活动之一,就是党要管党,从严治党,对全面提高党员干部的素质具有重要意义。目前,学习进入到了最后阶段,也是最重要的阶段,严以修身、严以律己,最终要落实到严以用权。大家发言都进行了深入思考,结合实际工作和存在的问题,对严以用权进行了深入研讨,认识很到位。希望立足本职岗位,把“三严三实”一以贯之地执行下去,为特色学院建设、高水平大学建设作出新的更大贡献。

 

    foot