top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

河南大学护理学院开展无偿献血活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-11浏览次数:

108日,在河南大学金明校区北门,护理学院青年志愿者协会与开封市中心血站联合开展了以“有限献血,无限光荣”为主题的无偿献血活动。

一大早,青协志愿者们便在北门口集合迎接市中心血站献血车的到来,帮助采血人员置办物品,为献血者们介绍献血的好处、要求及注意事项。活动中,来献血和咨询的同学络绎不绝,大家自动排成长队,耐心等待,志愿者们帮助献血者们采集信息、发放物品,讲解献血对自身的益处,让更多的人参与到本次活动中来。当献血者们看到自己的鲜血流进输液袋时,心情既紧张又兴奋,但更多的是光荣和自豪,为自己能帮助他人而骄傲。他们双手捧着属于自己的献血证与礼品时,脸上露出欣慰的笑容,兴奋地说:“献血活动既能让我们帮助他人,为社会献出自己的一份爱心,又能让自己身体里的血液更新,增强血液再生能力,这是一件两全其美的事。”

据悉,本次献血活动中共有74位献血者献出自己的温情与爱心。献血有限,爱心无限,此次活动普及了献血知识,让更多的人了解献血的益处、奉献自己的爱心。护理学院志愿者们通过此次活动帮助他人、服务他人,提升了他们的社会责任感,也彰显了护理爱心和人文精神。

 

    foot