top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

“刚柔并济是太极,青春飞扬我护理”

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-22浏览次数:




太极拳是我国国粹,它综合了各家拳法之长,深受社会各界人士喜爱。为弘扬太极拳文化,丰富大学生校园生活,421日下午三点,随着评委老师的入座,河南大学第十四届学生太极拳比赛在志义体育场拉开帷幕,护理学院党委副书记孔德仁担任本届太极拳比赛评委。该院全体15级学生参加本次比赛。

从秋到春,护理学院15级学生每天早晨在操场迎接朝阳,在教练的指导下认真学习太极拳的各项招式,在课余时间积极主动练习,争取在比赛中取得满意的成绩。

“护理学院上场!”踏着激动人心的音乐,举旗手挥舞院旗在场中奔跑,参赛选手齐声大喊口令进场,整齐划一的太极扇让评委和观众眼前一亮,“刚柔并济是太极,青春飞扬我护理”的宣言展现了她们的青春风采,方阵中的心形图案诠释了护理学院的爱心品质。《水调歌头》响起,同学们跟随柔和的音乐表演太极,开合鼓荡,小巧紧凑,步活身灵,踢腿、转身,他们在诠释太极的真谛,接连获得评委和观众的掌声,快速有序的退场也赢得了他们的声声好评。

据悉,本次比赛护理学院以95.006分的高分,取得第三名的好成绩,荣获河南大学第十四届学生太极拳比赛优秀奖,在宣布成绩的那一刻,所有人都在鼓掌呐喊。该比赛不仅丰富了同学们的课余生活,提高身体素质,为工作、学习打下良好基础,同时增强了学生们的团队意识,展现了该院学生的青春风采


 

    foot