top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

弘扬南丁格尔精神 扬青春护理风采

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-12浏览次数:


1234

为更好地继承和发扬护理事业的光荣传统,倡导救死扶伤的人道主义精神,511日晚七点,由河南大学护理学院主办,护理学院团委承办的“弘扬南丁格尔精神,扬青春护理风采”5·12护理文化节活动在金明校区计算机大楼二楼报告厅隆重举行。校党委常委、副校长刘志军,校党政办、工会、党委宣传部、团委、教务处、学生处等有关负责同志及护理学院全体领导班子出席本次活动,护理学院全体师生参加了本次活动。

校党委常委、副校长刘志军向护理学院全体师生表示节日的祝贺。他肯定了护理学院在人才培养和文化建设方面等的成就,对护理学院发展前景充满信心,并寄予了希望。护理学院院长王强致辞,他说,护理学院在师资力量方面更加雄厚,教研成果更加显著,走出校门的毕业生在各个工作岗位都取得了出色成绩,并对在校生提出“坚定信念,珍惜学习机会”的殷切期望。

   “一袭飘然的白衣是一颗纯洁的心灵,一顶别致的燕帽是一项守护生命的责任,天使是幸福和温暖的象征,是上天赐予我们的崇高和圣神。”授帽传光仪式上,2016届毕业生接受老师们的授帽并庄严宣誓。护士礼仪展示为我们展现了成稳端庄、大方得体的护士形象,三查七对、走姿站姿、七步洗手法,无不展现了护士优美的姿态和仪表。声情并茂的诗歌朗诵赞美了护理人的无私与大爱。刚柔并济的太极扇表演和诙谐幽默的洗手舞吸引了观众的眼球,赢得了阵阵掌声。晚会最后,院党委书记张天祥、院长王强为代表开封市高校参加“河南省第四届博爱中原急救技能知识大赛”获得三等奖的学生余自娟、粱和静、刘星亮、张曼雨同学颁奖,授予他们“学生护理技能标兵”称号。

据悉,5·12护理文化节为学生提供了展示自我、提高自我的平台,通过晚会形式,将实践操作与礼仪风貌相结合,增强学生专业理念,提高护生专业技能和专业素养,培养护理专业情怀,使他们铭记南丁格尔精神,用朴实而圣洁的形象诠释职业的内涵,用青春点燃生命之火,将人道、博爱、奉献精神更好地传承。


 

    foot