top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

金色童年,献爱边村

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-06浏览次数:

030.3

6月2日下午,由河南大学护理学院和开封市边村小学共同举办的“春晖”捐赠仪式暨“六一”文艺汇演活动在该小学举行,河南创美公司董事长河大校友褚维智先生、边村小学的校长和老师们出席了本次活动、护理学院团委学生会成员参与了此次活动。

捐赠仪式为护理学院春晖系列活动的最后一个环节,志愿者们经过大约3个月的准备,利用回收旧书、爱心义唱、爱心义卖等活动筹集到的善款,为边村小学学生置办体育用品,包括6副乒乓球、4根跳绳、2副羽毛球、2个篮球和2个足球,褚维智先生为全校师生捐赠校服。在捐赠仪式上,边村小学校长表达了对护理学院志愿者们的感谢,希望春晖活动越办越好,希望孩子们好好学习,长大了回报社会。孩子们为大家表演了舞蹈和歌曲,护理学院志愿者们为他们带来了手语《天使》,希望小天使们健康快乐成长,努力认真学习。护理学院志愿者们说:“本次春晖系列活动让我们更加明白爱和奉献的意义,看到孩子们纯真的笑脸,让我们觉得所有努力都是值得的。”

据悉,本次活动以“六一”儿童节为契机,关爱儿童,献爱边村,彰显了当代大学生对边村儿童的爱心、责任和担当,通过志愿服务提升大学生精神境界,向全社会彰显“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,继承和光大团结友爱、助人为乐、尊老爱幼等中华传统美德,让当代大学生在志愿服务过程中学习新事物、提升个人能力、促进自身发展。


 

    foot