top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

加拿大客人到护理学院访问交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-18浏览次数:

914日上午,加拿大西三一大学(Trinity Western University)护理学院院长Sonya Grypma教授一行三人以及河南省人民医院老年护理专家戴付敏教授到护理学院进行访问交流。护理学院领导班子成员及外事办公室相关工作人员参加交流活动。

王强代表护理学院对院长Sonya Grypma一行表示热烈欢迎。他介绍了河南大学以及护理学院的历史和现状,并就学院行政及业务机构、师资力量、学生情况、科学研究以及国际交流等方面进行了详细的介绍。

下午3点,学术报告交流活动在护理学院二楼报告厅如期举行。护理学院的主要领导、教师以及研究生与会并聆听报告。Sonya院长首先以Canadian Nursing Education为题,介绍了加拿大护理教育发展的历史及现状,并以西三一大学护理学院为例讲解其教育理念、课程设置以及对未来的展望。随后,Barbara Astle教授针对Canadian Health Care System & Local /Global Health做了相应报告,主要介绍了加拿大卫生保健系统以及护士在其中发挥的重要作用,以及其个人最新的研究进展。接着,Sheryl Reimer-Kirkham教授以Canadian Health Care and Nursing Policy为题介绍加拿大健康服务以及护理服务的相关法规及政策。到会的老师和同学们与三位教授针对加拿大护理研究生教育、加拿大临终关怀及安乐死现状、社区护理与临床护理分工等问题进行深入交流与讨论,会场秩序井然,气氛热烈。

西三一大学是加拿大最大的综合性教会大学,也是唯一一所连续七年在加拿大最大的环球邮报上评为A+教学质量的学校,曾被《麦克琳》杂志评为教学经验最丰富大学排名榜第一位。此外,三一大学还是加拿大皇家学会(Royal Society of Canada, 1881)的第42个会员,而且是第一个也是唯一一个能够获得此殊荣的加拿大私立大学。加拿大皇家学会是一个历史悠久而且非常著名的专家学者学会,只有具备相当雄厚的实力才可获得此殊荣。

 


 

    foot