top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理学院3C千语时空协会携手开封市特殊教育学校开展志愿活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-27浏览次数:

爱心成就奉献,岁月书写坚持。近日,开封市特殊教育学校开展70周年校庆活动,河南大学护理学院3C千语时空协会作为志愿者爱心助力公益善举。

特殊教育学校的学生大部分有一定的健康障碍,如聋哑、眼盲、智障、听障等,协会志愿者了解到相关情况以后,向校方表达了希望力所能及帮助孩子们的强烈意愿,一段时间以来,志愿者们多次赴特殊教育学校进行义务支教献爱心,为孩子们带来了温暖与欢乐。

自筹备70周年校庆伊始,孩子们准备节目达一年之久,听不见、看不见的他们每天辛苦训练,只为演奏出整齐化一、精彩纷呈的盘鼓,呈现出最好的自己。志愿者积极参与其中,细致入微的提供帮助,照顾孩子、化妆、引路、摆道具……合理分工,井井有条,协助校庆顺利进行。在这所“永不放弃”的学校里,折翼的天使们自立自强、积极乐观,在舞台上绽放无限光芒。“表演真的很震撼人心,我在后台看他们彩排的时候都感动得哭出来了,希望以后有更多的机会去帮助他们。”一位志愿者在接受采访时如是说。

此次护理学院3C千语时空协会的爱心公益行动取得圆满结果,不仅让同学们走进社会,了解社会,也让同学们感受到奉献自我的快乐,同时也展现了河南大学青年志愿者们的风采,获得良好的社会影响。志愿者们表示,“我们将始终怀抱一颗无私的爱心,用自己的所学积极地回报社会,帮助更多需要帮助的人。”

 

    foot