top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

护理与健康学院举行2016年秋季运动会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-18浏览次数:

 

 

为增强大学生的身体素质,弘扬勇于拼搏的运动精神, 11月17日下午,护理与健康学院2016年秋季运动会在金明校区志义体育场举行。校公共体育教研部副主任张强、体委办公室主任赵克强及护理与健康学院院长王强应邀出席开幕式。开幕式由院党委副书记孔德仁主持。学院全体师生参加了本次运动会。

开幕式上,伴随着昂扬的《分列式进行曲》,学生身穿洁白的护士服,踏着整齐的步伐昂首走过领导台,接受老师的检阅。庄严的国歌过后,公共体育教研部副主任张强致辞,他希望每位运动员都能以饱满的精神,昂扬的斗志,拼出成绩,赛出风格,并祝愿护理与健康学院秋季运动会圆满成功。随后裁判员代表范俞君及运动员代表张栋杰庄严宣誓。王强院长宣布运动会正式开始。

秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,同学们不断挑战自我。“开始!”随着裁判员一声令下,百米冲刺的运动员如箭般射向终点,彰显着速度与激情;长跑赛程漫长,即使天色渐黑伴有小雨,运动员也绝不放弃,展示出坚持不懈、拼搏到底的精神。

教师组趣味运动会是今年的新增项目,学院领导积极倡导,全体教职工踊跃参加,“背靠背夹球接力”“车轮滚滚”“赶羊穿林”“巧划旱船”,比赛项目精彩有趣,平日里严谨认真的老师们纷纷释放自我,展示出青春活泼的一面。老师们齐心协力、你追我赶,学生们加油鼓励、摇旗呐喊,体育场一片欢声笑语,和乐融融。

本次运动会不仅展示了护理与健康学院运动健儿的飒爽英姿,也体现出学院师生团结一心,不畏艰难,众志成城的良好精神风貌。通过运动会,广大师生们深刻感受到运动的快乐,同时加强了感情交流,增进了彼此了解,提高了大学生体质健康水平,也对构建更加和谐文明的校园氛围起到了良好的推动作用。

 

 

    foot