top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

冬日送温暖 爱心进社区

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-05浏览次数:

 

——护理与健康学院志愿服务队赴河大社区进行捐赠活动

尽管艳阳普照,仍然难抵冬日严寒。2016年12月2日下午,以院长王强为首的护理与健康学院志愿服务队进入开封市顺河回族区苹果园办事处河大社区进行爱心捐赠活动。学院领导班子全体成员参加了此次捐赠活动。

当志愿队开车带着16床崭新的羽绒棉被、16袋面粉到达的时候,河大社区主任贾敏一行已早早地在此等候。王强转达了河大领导对河大社区的关怀。 并表示护理与健康学院志愿服务队在第31个国际志愿者日到来之际,作为第一个来到河大社区献爱心的团体,希望能在寒冷的冬天给困难家庭送来一些温暖。

贾敏对护理与健康学院志愿服务队的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他陪同服务队成员参观了河大社区基本建设情况,并说河大社区以“河大”命名,是河大的定点志愿服务单位,从基础设施建设到社区文化创建等,都时刻受到学校领导的关怀和指导。河大社区作为豫东地区最大的社区,也时刻维护着“河大”二字的声誉,在方便居民服务、调解邻里纠纷等方面都起着模范带头作用,经常被开封日报等媒体作为先进典型报道。

学院领导一一为16户困难家庭发放捐赠物品,当身患残疾的郑大姐接过王强院长手中的羽绒棉被和面粉时激动得热泪盈眶,连声说“谢谢学院领导关心!”。捐赠仪式结束后,16户困难家庭代表与护理与健康学院志愿服务队成员合影留念,并依依不舍地目送他们离开。

与此同时,学院全体教师也以捡拾垃圾、清扫校园等活动形式,积极维护学院办公楼的卫生环境,开展了以“情暖河大·志愿同行”为主题的文明志愿活动。此次志愿活动也是响应学校“大力弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,引导广大师生积极参与志愿服务,推动我校志愿服务活动常态化、制度化,不断提升师生文明素养和校园文明程度”的号召, 自觉践行社会主义核心价值观,营造文明和谐的校园氛围,以实际行动为文明校园创建做出积极贡献。



 

 

 

    foot