top
当前位置: 首页 | 学院新闻 正文

美国海格斯客人到护理学院访问交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-09浏览次数:

37日上午,美国海格斯大学副校长一行三人以到护理学院进行访问交流。护理学院领导班子成员及外事办公室相关工作人员参加交流活动。

    王强代表护理学院对副校长Blaine Dennis Hone教授一行表示热烈欢迎。他介绍了河南大学以及护理学院的历史和现状,并就学院行政及业务机构、师资力量、学生情况、科学研究以及国际交流等方面进行了详细的介绍,就新医学院成立后对双方合作带来的机遇以及相关合作项目的前景进行展望,希望在护理本科、硕士研究生教育、国际护理课程项目以及教师交换等方面开展多方面合作。

Blaine Dennis Hone表示海格斯大学的办学宗旨与河南大学是一致的。虽然,中美护理教育形式不同,但是海格斯大学具有丰富对外合作经验,因此,教育形式的不同不会成为合作的障碍,与此同时,非常愿意为参与合作项目的学生提供带薪实践的机会,解除其支付高昂学费的困扰。最后,他表达了非常希望在多方面与河南大学护理学院开展深入合作的愿望。海格斯大学中国事务部长吴璨,分别介绍海格斯大学计划与我方合作的具体项目,包括国际护理课程项目、硕士研究生项目、共建专业课程、双方教师交换项目等,详细介绍了双方即将开展的国际护理课程项目可以通过网络课程及面授结合的方式,对护理学院的学生进行培训,帮助其提高考取国际护士资格证以及美国护士资格证的能力,对拓宽学生就业市场,提高就业质量十分有益。

最后,双方人员就各项目未来实施及开展过程中,可能存在的问题进行深入探讨。双方均表示,此次会谈是富有建设性的,达到了预期的效果,并对未来开展深入合作充满信心!

海格斯大学创建于1891年,在美国3个州共有16个校区,在校生近一万人。海格斯大学办学的特色之一,即可以提供实践训练课程(Curricular Practical TrainingCPT),国际学生可以一边学习硕士课程,一边在美国本地进行全职工作。目的是锻炼学生的实际工作经验,增强其课堂所学知识的应用能力,以便毕业以后尽快获得更多更好的就业机会,同时能够缓解国际生的学费压力。


 

    foot